Նորություններ

  • 24 Մարտի 2016 НОВЫЙ РОДСТЕР MAZDA MX-5 ПОЛУЧИЛ ПРЕМИИ «ВСЕМИРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА 2016» И «ДИЗАЙН ГОДА»
    24 Մարտի 2016 НОВЫЙ РОДСТЕР MAZDA MX-5 ПОЛУЧИЛ ПРЕМИИ «ВСЕМИРНЫЙ АВТОМОБИЛЬ ГОДА 2016» И «ДИЗАЙН ГОДА»

    Родстер Mazda MX-5 удостоен двух престижных премий: «Всемирный автомобиль года 2016» (WCOTY) и «Дизайн года». МХ-5 – вторая модель Mazda, одержавшая победу в конкурсе WCOTY (Mazda2 – в 2008 году), и первая в истории конкурса, выигравшая в обеих номинациях.

    Конкурс «Всемирный автомобиль года 2016» учрежден в 2004 году. В состав жюри вошли 73 автомобильных журналиста из 23 стран. В напряженной борьбе родстер МХ-5 обошел Audi A4 Sedan/Avant и Mercedes-Benz GLC. В номинации «Дизайн года» конкурентами MX-5 стали Jaguar XE и Mazda CX-3. Результаты конкурса объявлены 24 марта на Международном автосалоне в Нью-Йорке.

    Масахиро Моро, президент и генеральный директор Mazda North American Operations и исполнительный директор Mazda Motor Corporation: «Для нас большая честь получить награды в обеих номинациях. Вскоре с конвейера сойдет миллионный экземпляр нашего легендарного родстера. Столь почетные награды доказывают, что он по-прежнему популярен, современен и дарит фирменное удовольствие от вождения. MX-5 выглядит так же сногсшибательно, как и управляется. Получая эту награду, я представляю всех сотрудников компании Mazda и дилерских предприятий, а также владельцев Mazda по всему миру, которым хорошо знакомо удовольствие от управления настоящим родстером».

    Икуо Маэда, исполнительный директор и главный дизайнер Mazda: «Я очень горжусь этой победой. Она доказывает, что наши автомобили находят отклик у людей по всему миру. Новое поколение автомобилей Mazda было разработано в соответствии с философией дизайна «KODO – дух движения». Мы постоянно совершенствуем дизайн KODO и не намерены останавливаться».

    Четвертое поколение MX-5 является шестой моделью в линейке Mazda, созданной в соответствии с дизайном «KODO – дух движения» и с применением полного спектра технологий SKYACTIV. На сегодняшний день MX-5 завоевал более 30 наград, в том числе «Автомобиль года 2015 – 2016 в Японии» и «Автомобиль года 2016 в Великобритании». Премьера Mazda MX-5 RF* со складным жестким верхом состоялась на Международном автосалоне в Нью-Йорке.

  • 4 Փետրվարի 2016 MAZDA ОБНОВЛЯЕТ РЕКОРДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТРЕТИЙ ГОД ПОДРЯД
    4 Փետրվարի 2016 MAZDA ОБНОВЛЯЕТ РЕКОРДНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ТРЕТИЙ ГОД ПОДРЯД

    По итогам трех кварталов 2015 финансового года*, Mazda Motor Corporation зафиксировала рост и улучшила показатели прошлого года. Глобальный доход корпорации вырос на 16% до 2,55 триллионов иен (19 миллиардов евро), операционная прибыль увеличилась на 14% до 173 миллиардов иен (1,29 миллиарда евро). Чистый доход составил 124 миллиарда иен (922 миллиона евро)**.

    Mazda установила новый рекорд по объему продаж. За три квартала 2015 финансового года продажи компании выросли на 14% и составили 1145000 автомобилей. На отдельных рынках также отмечен высокий рост. В Европе объем продаж вырос на 27%, опередив среднерыночные показатели, и составил 163 000 автомобилей. На сокращающемся японском рынке прирост составил 15%, в Китае – 14%, в Северной Америке – 8%. В Австралии и странах АСЕАН зафиксирован рекордный рост продаж – 18% и 34%, соответственно.

    Рост продаж компании обусловлен проведением структурных реформ. Вслед за расширением производственных мощностей, Mazda повысила уровень загрузки заводов в Японии и на внешних рынках, поддерживая растущий спрос. Международные альянсы и программы по работе с клиентами также способствовали росту финансовых показателей.

    Модели нового поколения, выполненные в дизайне «KODO – дух движения» и оснащенные технологиями SKYACTIV, составляют 85% продаж Mazda и получают все большее признание. Согласно отчету Агентства по охране окружающей среды США, автомобили Mazda демонстрируют самый низкий средний показатель расхода топлива среди автопроизводителей на рынке США третий год подряд.

    Mazda не изменила прогноз на 2016 финансовый год. Компания продолжит следить за экономической ситуацией на главных рынках и ее влиянием на спрос. Опираясь на текущие финансовые показатели, Mazda планирует установить новый, третий по счету, рекорд по операционной прибыли и достигнуть отметки 230 миллиардов иен (1,7 миллиарда евро; прирост 9,5% по сравнению с прошлым годом) при доходе 3,37 триллиона иен (25 миллиардов евро). Чистый доход составит 155 миллиардов иен (1,15 миллиардов евро).

    * 2015 финансовый год: с 1 апреля 2015 года до 31 марта 2016 года.

    **  Источник: «Консолидированные финансовые результаты за третий квартал 2015  финансового года», составленный Mazda Motor Corporation. Валютный курс 1 евро = 135 иен - среднее значение курса за период с апреля по декабрь 2015 года. При составлении прогнозов на финансовый год брался за основу курс 1 евро = 134 иены.

  • 28 Հունվարի 2016MAZDA RX-VISION НАЗВАН САМЫМ КРАСИВЫМ КОНЦЕПТОМ
    28 Հունվարի 2016MAZDA RX-VISION НАЗВАН САМЫМ КРАСИВЫМ КОНЦЕПТОМ

    Концептуальный спорткар с роторным двигателем Mazda RX-VISION получил премию «Most Beautiful Concept Car of the Year» на 31-м Международном автомобильном фестивале. На торжественной церемонии премия была вручена главному дизайнеру Mazda Икуо Маэда, главе европейской студии Кевину Райсу, руководителю североамериканской студии Джульену Монтусу и дизайнеру Норихито Ивао.

    Концептуальный спорткар с роторным двигателем Mazda RX-VISION получил премию «Most Beautiful Concept Car of the Year» на 31-м Международном автомобильном фестивале. На торжественной церемонии премия была вручена главному дизайнеру Mazda Икуо Маэда, главе европейской студии Кевину Райсу, руководителю североамериканской студии Джульену Монтусу и дизайнеру Норихито Ивао.

    Это очередное достижение Mazda: в сентябре 2015 года дизайнеры компании одержали тройную победу в конкурсе Automotive Brand 2015, в том числе получив звание «Команда года».

    Номинантами на премию Международного автомобильного фестиваля стали также Bentley Exp10 Speed 6, Peugeot Fractal и Porsche Mission E. По итогам конкурса RX-VISION разделил верхнюю ступень пьедестала с Porsche Mission E.

    Концепт RX-VISION был представлен на Токийском автосалоне в ноябре 2015 года. Автомобиль демонстрирует бойцовский характер Mazda и новое прочтение дизайна KODO. Гармоничные пропорции концепта подчеркивают его высокие динамические характеристики и, одновременно с этим, сохраняют преемственность спортивных автомобилей марки. Уникальные формы, в том числе низкий капот, автомобиль получил за счет применения компактного и легковесного роторного двигателя нового поколения семейства SKYACTIV-R.

    RX-VISION будет представлен на выставке в рамках фестиваля в парижском отеле Hôtel National des Invalides до 31 января. Премия Международного автомобильного фестиваля присуждается за выдающиеся дизайнерские решения в четырех номинациях. В состав жюри премии входят эксперты в области автоспорта, архитектуры, моды и дизайна.

  • 9 Դեկտեմբերի 2015РОДСТЕР MX-5 – АВТОМОБИЛЬ ГОДА В ЯПОНИИ
    9 Դեկտեմբերի 2015РОДСТЕР MX-5 – АВТОМОБИЛЬ ГОДА В ЯПОНИИ

    Новый родстер Mazda MX-5 (в Японии –Roadster) стал победителем конкурса «Автомобиль года в Японии 2015-2016».

    Новый родстер MX-5 является шестой моделью нового поколения автомобилей Mazda, оснащенных полным спектром технологий SKYACTIV* 
    и спроектированных в соответствии с концепцией «KODO – дух движения». Этот легкий спортивный автомобиль создан в рамках философии Jinba Ittai (единение скакуна и всадника).

    При проектировании MX-5 инженеры Mazda нацелились на дальнейшее развитие удовольствия от вождения, оптимизировав положение водителя 
    и уменьшив вес автомобиля на 100 кг**. Специалисты также стремились создать комфортный для ежедневного использования автомобиль с откидным верхом 
    и вместительным багажником.

    В конкурсе «Автомобиль года в Японии» принимают участие пассажирские транспортные средства с ожидаемым годовым объемом продаж более 500 единиц, объявленные или запущенные в производство в Японии 
    с 1 октября 2014 года по 31 октября 2015 года. MX-5 является шестым автомобилем Mazda, получившим эту премию.

    Масамичи Когаи, президент и генеральный директор Mazda Motor Corporation: «Мы гордимся тем, что родстер МХ-5 стал победителем столь престижной премии. Мы продолжим создавать автомобили, приносящие удовольствие 
    от вождения, и стремимся стать единственным брендом для наших клиентов, который они будут выбирать снова и снова».

     

    * SKYACTIV – набор технологий, которые включают в себя двигатели, коробки передач, кузовы и шасси, разработанные в рамках программы «Разумный Zoom-Zoom». Технологии SKYACTIV нацелены на то, чтобы обеспечить устойчивое развитие нового поколения автомобилей Mazda, сделать их более эффективными, безопасными и приносящими максимальное удовольствие от вождения.

    ** По сравнению с предыдущим поколением, в зависимости от комплектации.

վերեվ