mazda news

MAZDA ПРОИЗВЕЛА МИЛЛИОН КРОССОВЕРОВ CX-5
25 Մայիսի 2016 MAZDA ПРОИЗВЕЛА МИЛЛИОН КРОССОВЕРОВ CX-5
MAZDA ПРОИЗВЕЛА МИЛЛИОН КРОССОВЕРОВ CX-5
25 Մայիսի 2016 MAZDA ПРОИЗВЕЛА МИЛЛИОН КРОССОВЕРОВ CX-5

В конце апреля 2015 года с конвейера сошел миллионный кроссовер Mazda CX-5. Результат достигнут менее чем за 3,5 года с момента выпуска модели в конце 2011 года. Только Mazda3 опередила СХ-5 по данному показателю.

Первый компактный кроссовер Mazda вступил в конкурентную борьбу в динамично растущем сегменте в феврале 2012 года. СХ-5 стал первой моделью, выполненной в дизайне «KODO – дух движения» и оснащенной технологиями SKYACTIV. СХ-5 открыл новую эру в развитии компании Mazda и завоевал более 60 наград* по всему миру, в том числе звание «Автомобиль года в Японии 2012 – 2013». СХ-5 стал самым продаваемым кроссовером в Японии в 2012 и 2013 годах, а также самой популярной моделью Mazda в ряде европейских стран**.

Масаши Оцука, программный менеджер СХ-5: «Объем производства СХ-5 достиг миллионной отметки всего лишь за 3 года и 5 месяцев. Я хотел бы поблагодарить всех поклонников кроссовера».

Mazda CX-5 производится на заводе Удзина в Хиросиме, а также на предприятиях в Китае, России, Малайзии и Вьетнаме.

*   Согласно данным Mazda по состоянию на апрель 2015 года.

**  Источники: собственные данные Mazda и www.kba.de (Немецкое Федеральное управление транспорта KBA).

Mazda в России объявляет о старте отзывной кампании для автомобилей Mazda CX-5 и Mazda6
16 Հուլիսի 2015 Mazda в России объявляет о старте отзывной кампании для автомобилей Mazda CX-5 и Mazda6
Mazda в России объявляет о старте отзывной кампании для автомобилей Mazda CX-5 и Mazda6
16 Հուլիսի 2015 Mazda в России объявляет о старте отзывной кампании для автомобилей Mazda CX-5 и Mazda6

ООО «МАЗДА МОТОР РУС» (официальный представитель компании Mazda в России) объявляет о проведении отзывной кампании AF024A для некоторых автомобилей Mazda CX-5 и Mazda6.

Причиной проведения отзыва послужила вероятность того, что на сборочном производстве при установке на данных моделях ветрового стекла, а также заднего стекла или стекол окна боковины мог быть использован ненадлежащий грунт. Использование такого грунта может привести в будущем к появлению постороннего шума в автомобиле, а также вибрации его стекла. Кроме того, существует риск отсоединения стекла от места его установки.

Владельцы автомобилей, участвующих в отзывной кампании, будут приглашены официальными дилерами Mazda посетить сервисный центр для записи на проведение бесплатной замены стекла. Ориентировочно продолжительность работ по замене сотрудниками сервисной станции составляет приблизительно пять часов.

Подробности уточняйте у официальных дилеров ООО «МАЗДА МОТОР РУС», а также по телефону горячей линии ООО «МАЗДА МОТОР РУС»  8 800 100 00 70.

Начались продажи новых Mazda CX-5 и Mazda6!
4 Փետրվարի 2015 Начались продажи новых Mazda CX-5 и Mazda6!
Начались продажи новых Mazda CX-5 и Mazda6!
4 Փետրվարի 2015 Начались продажи новых Mazda CX-5 и Mazda6!

Компания Mazda Motor RUS объявляет о выходе на российский рынок сразу двух моделей. С февраля в официальных дилерских центрах доступны в продаже новый флагман компании кроссовер Mazda CX-5 и новая Mazda6.

Российские поклонники Mazda CX-5 могут выбрать новый автомобиль с бензиновой (объем – 2.0 или 2.5 л) или дизельной (объем – 2.2 л) версией двигателя. Бензиновая версия Mazda CX-5 доступна в четырех комплектациях –Drive, Active, Active+ и Supreme – а дизельная модификация предложена в комплектациях Active и Supreme. Кроссовер CX-5 получил новые элементы дизайна бампера, фар, колесных дисков и новые системы безопасности. Также модель оснащена оптикой LED, 7-дюймовым многофункциональным дисплеем с программным обеспечением NAVTEQ и электрическим стояночным тормозом. А для автомобилей с автоматической коробкой передач доступен режим Sport.

Для Mazda6 доступны два варианта бензинового двигателя SKYACTIV-G объемом 2.0 л (150 л.с.) и 2.5 л (192 л.с.). Российские покупатели могут выбрать одну из четырех комплектаций автомобиля: Drive, Active, Supreme и Supreme Plus. Mazda6 получила новый дизайн фар, бампера и колесных дисков. А список оборудования модели пополнился оптикой LED, 7-дюймовым многофункциональным дисплеем с программным обеспечением NAVTEQ, электрическим стояночным тормозом. Кроме того в новой Mazda 6 доступны подогрев задних сидений, задняя шторка с электроприводом и новые системы безопасности, а автоматическая коробка передач теперь может работать в режиме Sport.

Оборудование топовой комплектации Supreme Plus также включает двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ, датчики парковки, светодиодные фары дневного света, кожаный салон и систему Bluetooth. Система рекуперации энергии при торможении доступна в качестве опции.

Юбилейная Mazda MX-5 на фестивале скорости в Гудвуде
25 Հունիսի 2014 Юбилейная Mazda MX-5 на фестивале скорости в Гудвуде
Юбилейная Mazda MX-5 на фестивале скорости в Гудвуде
25 Հունիսի 2014 Юбилейная Mazda MX-5 на фестивале скорости в Гудвуде

Mazda примет участие в Фестивале скорости в Гудвуде и представит юбилейную версию родстера Mazda MX-5 Anniversary Edition. Фестиваль пройдет с 26 по 29 июня 2014 года.

В рамках фестиваля для посетителей будут работать две площадки Mazda – основная и площадка MX-5, посвященная 25-летнему юбилею легендарного родстера. Помимо Mazda MX-5 Anniversary Edition*, на стенде будут также представлены модели всех поколений MX-5, в т.ч. юбилейные и специальные версии MX-5 California, MX-5 Le Mans, MX-5 Sport Black и MX-5 Sport Graphite.

Посетители стенда также увидят знаменитые спорткары – Lotus Elan и MG Midget –вдохновившие дизайнеров MX-5 первого поколения, а также специальную гоночную версию Mazda MX-5 GT4 и шасси новой Mazda MX-5. 

Центральными объектами основного стенда станут концепт Mazda HAZUMI (прообраз серийной Mazda2 будущего поколения), новые Mazda3, Mazda6 и Mazda CX-5, а также технологии SKYACTIV, в т.ч. дизельный и бензиновый двигатели, механическая и автоматическая трансмиссии.

В рамках фестиваля в Гудвуде, 26 июня состоится Парад скорости, в котором примут участие Mazda6, Mazda CX-5 и Mazda MX-5. Раллийная версия Mazda RX-7 будет покорять знаменитый холм Гудвуда 28 и 29 июня.

Актуальная информация и видеорепортажи о фестивале доступны на сайте www.mazdarebels.com – новой интерактивной онлайн-платформе «Rebels with a Cause – The Mazda Community».

back on top